Режим работы: Ежедневно 09-00 до 21-00

8(800) 775-10-31 Регионы

Звонок по России бесплатный

(499) 346-79-60 Москва

(812) 241-16-25 Петербург

Заказать обратный звонок
0

Бесплатная доставка

при заказе от 5000 руб.
по Москве и Санкт-Петербургу!
80

Самовывоз в 80+ городах

56 пунктов выдачи в г.Москва
21 пункт выдачи в г. Санкт-Петербург
35

Курьерская доставка в 35+ городах России

Доставка до двери!
30

Более 30 способов оплаты

Наличные, MasterCard, Яндекс-деньги, QIWI, Наложенный платеж и др

до20%

Накопительная скидка

Скидки для постоянных
покупателей

Статьи и обзоры

Электронные сигареты: делаем жидкость по своему рецепту

Эта статья адресована в первую очередь тем, кто, перепробовав различные готовые жидкости, так и не нашел свой вкус или просто любителям экспериментировать.
 
Состав жидкости
Приготовить жидкость для электронных сигарет может каждый и это очень просто сделать.
 
Самая распространенная жидкость состоит из следующих компонентов:
-пропиленгликоль
-глицерин
-дистиллированнная вода
-никотин
-ароматизатор
 
Никотин в чистом виде является сильнейшим ядом и его разумеется нигде не купишь, но это и не требуется. Для изготовления жидкости покупается Основа, которая уже содержит нужную концентрацию никотина.
 
Выбор основы
Основы, как правило, бывают:
-традиционные ( 55% пропиленгликоль, 35% глицерин, 10% дистиллированная вода). Самая распространенная и сбалансированная по насыщенности вкуса и количеству пара. Дает средний «удар по горлу» (тротхит).
-основы PG (95% пропиленгликоль, 5% дистиллированная вода). Для этой основы характерно небольшое количество пара и ярко выраженный тротхит. В целом ощущения более близкие к курению обычной сигареты.
-основы VG (80% глицерин, 20% дистиллированная вода). Для этой основы характерно большое количество пара, слабый тротхит и неяркий вкус. В основном эта основа используется курильщиками у которых есть индивидуальная непереносимость пропиленгликоля.
 
 
По содержанию никотина основы варьируются от 0 до 36 мг/г. Если готовой основы нужной вам крепости нет, то можно самостоятельно ее приготовить, смешав в нужной пропорции основу, например, 24 мг/г и 0 мг/г.
Возможны и другие пропорции компонентов, поле для самостоятельных экспериментов тут огромное. По сути, от пропиленгликоля зависит в первую очередь тротхит, от глицерина – количество пара. Пропиленгликоль боле жидкий, глицерин более густой и вязкий. Дистиллированная вода нужна чтобы жидкость получилась нужной вязкости (не была слишком густой).
 
Качество компонентов
Так же важным фактором при выборе основы является качество компонентов, из которых основа изготовлена. Глицерин и пропиленгликоль должны быть достаточной степени очистки (предназначены для использования в пищевой промышленности). 
Никотин желательно понятного происхождения какой-либо европейской фармацевтической компании, а не непонятный китайский «noname».
 
Вторым шагом является выбор ароматизатора и, непосредственно, количества ароматизатора. В принципе годиться практически любой жидкий водорастворимый пищевой ароматизатор на пропиленгликоле. Ароматизаторы бывают натуральными и идентичными натуральным. Подходят и те и те. Если переборщить с количеством идентичного натуральному армоатизатора, то получится «шампунь» и курить будет практически нереально, с натуральными – просто очень сладко.

Восприятие вкуса у всех людей разное и одна и та же жидкость для одних будет очень приторной, а другие скажут, что совсем вкус не чувствуется. Путем недолгих экспериментов каждый сможет подобрать для себя оптимальное количество ароматизатора.

Пример
Мы хотим получить жидкость со вкусом табака и содержанием никотина 7 мг/г на традиционной основе. Готовой основы 7 мг/г в продаже нет. Необходимо купить по 100 мл традиционной основы 12 мг/г и 0 мг/г. Далее в 100 мл основы содержащей 12 мг/г никотина добавляем 70 мл «нулевки» и получаем основу нужной крепости.

Расчет необходимого количества нулевки можно вычислить с помощью несложной формулы:
X= Y/Z*100 мл – 100 мл;
где X – искомое количество нулевки
Y – базовая основа, в которую мы добавляем нулевку, в данном случае 12 мг/г
Z – необходимая нам крепость в мг/г, в данном случае 7 мг/г
Итого имеем: X= 12/7*100-100= 71,4 мл.
 
Далее в полученную основу добавляем ароматизатор по вкусу. % содержание обычно подбирается экспериментально. Ориентироваться можно на рекомендации производителя или продавца. В среднем содержание ароматизатора в зависимости от производителя колеблется от 2% до 8% от объема основы.
 
Эксперементируйте и приятного Вам парения!

Версия для печати

08.08.2012

Перейти к списку

Акции и распродажи (3)

Новости (267) смотреть все

Поступление товара.

23.01.2017 16:20

Уважаемые покупатели!

В продажу поступили:
Термоусадка для аккумуляторов формата 18650
IJOY RDTA BOX 200W Kit
Aspire NX100
Sigelei Fuchai 213W Plus
Поступление товара

19.01.2017 14:00

Уважаемые покупатели!

В продажу поступили ароматизаторы SMOKE KITCHEN JUNGLE AROMAS PREMIUM.
Поступление товара.

18.01.2017 15:00

Уважаемые покупатели!

Снова в продаже:
Goon RDA (clone)
Ehpro Billow V2.5
Cthulhu MTL RTA
KENNEDY Trickster 24 RDA (clone)
IJOY MAXO QUAD 315W
Digiflavor Siren GTA 22
IJOY Limitless RDTA Classic Edition
paymethods
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.